TELAAH RKA-KL FAKULTAS DAN PPS T.A 2017

Oct 5, 2016

Telaah RKA-KL Tahun Anggaran 2017 telah dilaksanakan selama dua hari pada hari Senin dan Selasa, 3-4 Oktober 2016 di ruang pertemuan Gedung Rektorat Lantai 1. Kegiatan tersebut dilakukan untuk menelaah, memerbaiki serta memberikan masukan-masukan terhadap usulan RKAKL T.A 2017 sehingga dapat mengurangi potensi kesalahan dalam mata anggaran dan tarif yang melebihi aturan (SBM, SBK). Adapun fakultas-fakultas yang ditelaah pada hari pertama yaitu Program Pascasarjana, Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, serta Fakultas Syariah dan Hukum. Pada hari kedua dilanjutkan dengan Fakultas Adab dan Humaniora, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, serta Fakultas Sains dan Teknologi. Sedangkan untuk unit dan lembaga, sampai berita ini dirilis, belum ada informasi resmi terkait waktu pelaksanaannya dari Bagian Perencanaan selaku penyelenggaran kegiatan.

Tim penelaah dalam kegiatan ini merupakan tim gabungan dari SPI, Bagian Perencanaan dan Bagian Keuangan. Sebelum kegiatan tersebut, tim penelaah telah melakukan beberapa kali rangkaian rapat koordinasi untuk menyamakan persepsi para penelaah. Beberapa poin penting yang dihasilkan dalam rapat tersebut adalah meneliti kelayakan kegiatan ditinjau dari cost benefit analysis, meneliti kesesuaian RKA-KL dengan besaran Pagu, meneliti sasaran dan output kegiatan, kesesuaian belanja dengan Bagan Akun Standar, kewajaran belanja dengan standar biaya yang ada, serta identifikasi kegiatan-kegiatan yang sifatnya rutin dan prioritas.

ahmad-1 ahmad-2 ahmad-3