PENANDATANGANAN PAKTA INTEGRITAS DAN PENYERAHAN SK REKTOR KEPADA SELURUH PEGAWAI BLU TAHUN 2018

Feb 2, 2018

*Syarif SM.

“Tahun ini Rektor telah mencanangkan sebagai tahun disiplin. Kami harapkan adek-adek para pegawai BLU mampu menunjukkan kedisiplinan itu, dalam hal disiplin waktu, disiplin tugas, dan disiplin aturan…Kasubag akan mengawasi langsung pekerjaan pegawainya, Kabag akan mengevaluasi kinerja Kasubbagnya, dan Selanjutnya Kabag akan melaporkan setiap 3 bulan kinerja seluruh pegawai kepada Kepala Biro AUPK dan itu akan kita evaluasi”.

Penegasan dan arahan tersebut disampaikan oleh Kepala Biro Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, Drs. Alwan Suban, M.Ag. di hadapan 244 orang Pegawai BLU dan Karyawan P2B penerima SK Rektor Nomor 016 Tahun 2018 tentang Pegawai BLU. Kegiatan tersebut dilaksanakan Jumat siang, 2 Februari 2018 bertempat di ruang rapat senat Universitas Rektorat lt 4.

6 orang pemeriksa SPI, serta 2 orang IT Programmer, dan 1 staf administrasi turut hadir dan mengikuti seluruh rangkaian acara. Sebelum penyerahan SK Rektor terlebih dahulu seluruh pegawai diarahkan untuk mengisi dan menandatangani “Pakta Integritas” yang berisi pernyataan atau janji kepada diri sendiri tentang komitmen melaksanakan seluruh tugas, fungsi, tanggung jawab, wewenang dan peran sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan kesanggupan untuk tidak melakukan korupsi, kolusi, dan nepotisme.

Di akhir acara Kepala Biro AUPK memberikan kesempatan kepada pegawai BLU untuk bertanya ataupun menyampaikan harapan dan curahan hati selama menjadi pegawai BLU dan hal itu dimanfaatkan beberapa pegawai untuk berinteraksi langsung dengan Kepala Biro maupun seluruh jajaran Kepala Bagian lingkup Universitas dan Fakultas yang sempat hadir.

Lampiran : SK Pegawai BLU Tahun 2018