REKTOR IAIN PALOPO: “SAYA AKAN KIRIM TIM SPI IAIN PALOPO STUDI BANDING KE SPI UIN MAKASSAR”

Mar 19, 2018

*Syarif SM

Senin, 19 Maret 2018, Satuan Pengawasan Internal (SPI) UIN Alauddin Makassar mendapat kunjungan Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo, Dr. Abdul Pirol, M.Ag. Dalam kesempatan tersebut, beliau mengonfirmasi progress hasil kunjungan Wakil Rektor II IAIN Palopo ke SPI UIN Alauddin Makassar beberapa waktu lalu. Sekretaris SPI, Sumarlin, M.Ak. yang mewakili Kepala SPI yang kebetulan pada saat yang sama sedang melakukan agenda kerja di fakultas, menjelaskan tentang tupoksi SPI dan strategi pengembangan SPI agar dapat memberi nilai tambah bagi kemajuan lembaga, serta berjanji akan membantu pengembangan SPI IAIN Palopo.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor IAIN Palopo juga mengharapkan terjalin kerjasama dengan SPI UIN Alauddin Makassar untuk berbagi pengetahuan serta pengalaman kepada anggota SPI IAIN Palopo dalam bentuk kegiatan benchmark atau in house training.

“Dalam waktu dekat saya akan mengirim tim SPI untuk melakukan studi banding ke SPI UIN Alauddin Makassar. Atau bisa juga opsi lain, yaitu kami mengundang teman-teman SPI UIN Alauddin Makassar memberi pelatihan teknis ke SPI IAIN Palopo”, tutup beliau.