SPI HADIRI DISKUSI KEBENDAHARAAN HMJ ILMU EKONOMI

Mar 29, 2019

*Ahmad Zainuddin

Kamis, 28 Maret 2019 bertempat di Gedung Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Satuan Pengawasan Internal (SPI) menghadiri kegiatan Upgrading Kepengurusan HMJ Ilmu Ekonomi. SPI diundang untuk membawakan materi tentang kebendaharaan oleh para pengurus yang akan menjalani satu periode kepengurusan ke depan. SPI diwakili oleh 2 orang tim yaitu Kepala SPI dan seorang auditor SPI.

Materi yang dibawakan oleh tim SPI adalah tentang pengelolaan keuangan lembaga mahasiswa mulai dari perencanaan, pelaksanaan hingga penyusunan laporan pertanggungjawaban. SPI menekankan kepada para pengurus agar merencanakan kegiatan dengan baik agar dapat memberi manfaat kepada lembaga secara khusus dan universitas secara umum. Selain itu, juga ditegaskan bahwa apabila suatu kegiatan telah selesai dilaksanakan, maka kewajiban ataupun tugas panitia belum berakhir apabila belum membuat laporan pertanggungjawaban atas kegiatan tersebut. Di sesi tanya jawab, para pengurus memanfaatkan kesempatan tersebut untuk bertanya banyak hal terkait teknis pengelolaan keuangan lembaga kepada SPI.

DOKUMENTASI KEGIATAN