RAPAT TERBATAS SPI, KEUANGAN, DAN PERENCANAAN 20-21 April 2016

Apr 21, 2016

Rabu 20 April 2016 Satuan Pemeriksa Internal dalam hal ini Ketua, Sekretaris dan salah seorang anggota melakukan rapat terbatas bersama dengan Kepala Biro AUPK, Kepala Biro AAK, Kabag keuangan, Kabag Perencanaan, Kabag Kepegawaian, Kasubag Kerjasama, Kabag Umum, Kasubag Rumah tangga, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dan Staff PPK di ruangan Kepala Biro AAPK, dalam rangka membahas kondisi atau permasalahan yang berkaitan dengan pencairan anggaran yang tidak terakomodasi oleh aturan dan membutuhkan suatu kebijakan internal.

Rapat ini dilaksanakan selama 2 hari karena banyaknya kondisi atau permasalahan yang terjadi dan akan dibuatkan aturan khusus terkait mekanisme pembayaran ataupun pelaksanaan kegiatan tersebut. Adapun hal-hal yang dibahas dalam rapat terbatas ini antara lain tentang ketentuan pembayaran honor ketua, sekretaris dan staf ULP, staf PPK, Staf LPSE, Pengelolah SIMAK BMN, tim keprotokoleran, honor pembimbing dan penguji ujian skripsi di fakultas, pembelian barang dibawah 50 juta, jatah bensin kendaraan dinas,  dan pembelian oprasional perkantoran.

Pada rapat terbatas tersebut terdapat beberapa kesimpulan antara lain:

1. Perlu dievaluasi dan ditingkatkan kembali kinerja dari tiap-tiap unit dan harus dibuatkan SOP secara tertulis mengenai tugas dan fungsi dari masing-masing tim serta dibuatkan laporan output sebagai dasar pemberian honor bulanan.
  2. Dibuatkan naskah akademik serta SK Rektor tentang satuan honor dan mekanisme pembayaran untuk pembimbing dan penguji ujian yang ada di fakultas.
  3. Pembelian barang dibawah 50 juta, selama transaksi yang dilakukan oleh unit dan fakultas bisa dipertanggung jawabkan dan valid sesuai dengan keterjadian kegiatan dengan memperhatikan efektifitas dan efisiensi maka transaksi yang dibawah 50 juta bisa dilakukan tanpa melalui pihak ketiga (rekanan).
  4. Dibuatkn SK rektor tentang mekanisme pemberian kendaraan dinas serta pembagian jatah bensin kendaraan dinas untuk setiap fakultas dan unit.

dsc03866 dsc03867 dsc03868