RAPAT KERJA SPI UIN ALAUDDIN MAKASSAR DI AWAL TAHUN

Jan 7, 2018

*Syarif SM.

Dikemas dengan konsep outdoor dan mengusung tema “serius tapi santai” SPI UIN Alauddin Makassar menggelar Rapat Kerja yang dilaksanakan di RM. Dewi Sri Resto & Fishing yang terletak di Jl. Poros Malino Kab Gowa pada hari Sabtu, 6 Januari 2018. Raker ini sendiri dilaksanakan dengan anggaran swadaya tim SPI. Lokasi raker tersebut dipilih dan disepakati oleh Ketua, Sekretaris, dan seluruh auditor SPI mengingat selain memiliki tempat yang representatif untuk melaksanakan kegiatan formal, disana juga disediakan fasilitas memancing ikan air tawar dan kuliner yang menarik. Sehingga diharapkan kesan kekeluargaan dan kekompakan antar anggota senantiasa terjalin dalam unit SPI.

Selaku moderator Sekretaris SPI, Sumarlin, SE., M.Ak. memulai Raker dengar mempersilahkan Ketua SPI Ketua SPI Dr. Hj. Salmah Said, SE., M.Fin Mgmt., M.Si. untuk mengevaluasi serta memberi arahan secara umum atas kegiatan SPI yang telah dilaksanakan pada tahun 2017 dan rencana program kerja tahun 2018. Beberapa agenda raker yang dibahas bersama, diantaranya: Evaluasi program kerja SPI tahun 2017, Pemantapan Action Plan SPI Tahun 2018, POK SPI TA. 2018, SPI Charter, dan pembagian PIC/koordinator setiap kegiatan SPI.

Ketua SPI dalam sambutannya manyampaikan agar kerjasama tim selama ini terus dipertahankan dan jangan lupa menuntaskan pemeriksaan SPI yang belum sempat selesai pada tahun 2017, “LHP Triwulanan TA. 2017 akan kita publish pada raker universitas, untuk itu mohon segera ditagih LPJ fakultas/unit dan diselesaikan pemeriksaannya, semoga kita diberi ruang dan waktu oleh  pimpinan nanti (raker)”.

Berikut Action Plan SPI Tahun 2018:

LEADERSHIP: GOOD UNIVERSITY GOVERNANCE
  • Rapat Koordinasi antar bidang secara rutin 3 bulan sekali
  • Pemeriksaan LPJ kegiatan dan Laporan Keuangan setiap Triwulan.
  • Benchmark sistem pengawasan Internal PT Kemenristek Dikti
  • Menguji dan mengevaluasi pelaksanaan pengendalian intern dan sistem manajemen risiko
  • benchmark penyusunan SOP ke PTN lain
  • Koordinasi internal terkait pemenuhan SOP