SPI UIN ALAUDDIN MEMBERIKAN MATERI DALAM RAPAT KERJA FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UIN ALAUDDIN MAKASSAR

Feb 15, 2024

Makassar, 15 Februari 2024 – Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar mengadakan rapat kerja yang berlangsung di Aula Fakultas pada tanggal 15 Februari 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, dan seluruh jajaran pimpinan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar.

Turut hadir sebagai pemateri Bapak Drs. H. Sulaeman, M.Si, yang merupakan Kepala Biro Administrasi Umum dan Perencanaan Keuangan (AUPK). Beliau menyampaikan materi tentang kebijakan umum keuangan Universitas. Materi yang disampaikan oleh Drs. H. Sulaeman memberikan wawasan yang mendalam tentang pengelolaan keuangan universitas yang transparan dan akuntabel, serta pentingnya perencanaan yang matang untuk mencapai efisiensi dan efektivitas dalam pengelolaan anggaran.

Roby Aditiya, M.Acc., CGAA., CGRM., CTT selaku Sekretaris SPI mewakili SPI UIN Alauddin Makassar memberikan materi terkait transparansi dan akuntabilitas dalam perencanaan keuangan. Dalam penyampaiannya, beliau menekankan pentingnya pengawasan dan konsultansi yang dilakukan oleh SPI untuk memastikan setiap kebijakan keuangan yang diambil sesuai dengan prinsip-prinsip tata kelola yang baik.

“Kehadiran SPI dalam pengawasan dan konsultansi sangat penting untuk menjaga transparansi dan akuntabilitas dalam setiap proses perencanaan dan pengelolaan keuangan universitas,” ujar Roby Aditiya. Beliau juga menambahkan bahwa peran SPI tidak hanya sebatas pengawasan, tetapi juga sebagai mitra konsultansi bagi fakultas dan unit-unit kerja lainnya dalam upaya meningkatkan kualitas tata kelola keuangan.

Rapat kerja ini diharapkan dapat memperkuat koordinasi di fakultas dan unit kerja lainnya dalam mengimplementasikan kebijakan keuangan yang telah ditetapkan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk meningkatkan pemahaman tentang pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam setiap aspek pengelolaan keuangan di lingkungan UIN Alauddin Makassar.

Dengan adanya materi yang disampaikan oleh para pemateri, diharapkan seluruh jajaran pimpinan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar dapat lebih memahami dan mengaplikasikan prinsip-prinsip tata kelola keuangan yang baik dalam setiap kegiatan operasional fakultas.

Rapat kerja ini merupakan salah satu upaya UIN Alauddin Makassar untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan yang transparan dan akuntabel, demi mewujudkan visi dan misi universitas sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan berdaya saing.

three × 3 =