BIMBINGAN TEKNIS PEMERIKSAAN LKD SEMESTER GANJIL TAHUN 2024 DI UIN ALAUDDIN MAKASSAR

Mar 15, 2024

Makassar, 15 Maret 2024 – SPI UIN Alauddin Makassar menggelar Bimbingan Teknis Pemeriksaan Laporan Kinerja Dosen (LKD) Semester Ganjil Tahun 2024 yang berlangsung di Alauddin Hotel and Convention Centre pada Jumat, 15 Maret 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman teknis kepada calon asesor LKD, memastikan proses penilaian yang objektif dan transparan.

Acara dibuka oleh Wakil Rektor II, Dr. H. Andi Aderus, Lc., M.A. yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya bimbingan teknis ini untuk meningkatkan kualitas penilaian kinerja dosen sebagai dasar dalam pembayaran kinerja dosen. “Dengan adanya bimbingan teknis ini, kita berharap para asesor dapat melakukan penilaian yang lebih akurat dan objektif, sehingga dapat mendorong peningkatan kinerja dosen serta keakuratan dalam pembayaran tunjangan kinerja dosen di lingkungan UIN Alauddin Makassar,” ujar Dr. Andi Aderus.

Selain itu, Ketua Satuan Pengawas Internal (SPI), Prof. Dr. Erwin Hafid, Lc., M.Pd., M.Ed. juga memberikan sambutan. Beliau menekankan bahwa pemeriksaan LKD adalah salah satu langkah penting dalam memastikan kinerja dosen sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. “LKD merupakan alat ukur penting untuk menilai kontribusi dan kinerja dosen. Oleh karena itu, proses pemeriksaannya harus dilakukan dengan cermat dan teliti,” kata Prof. Erwin.

Sekretaris SPI UIN Alauddin, Roby Aditiya, M.Acc., CGAA., CGRM., CTT. juga menambahkan bahwa transparansi dan akuntabilitas dalam pemeriksaan LKD sangat krusial. “Kami berharap para calon asesor dapat memahami setiap aspek teknis dari pemeriksaan LKD, sehingga dapat melaksanakan tugas mereka dengan profesionalisme dan integritas yang tinggi,” ungkap Roby.

Bimbingan teknis ini diisi dengan berbagai materi yang relevan, mulai dari tata cara pemeriksaan LKD, pengisian formulir penilaian, hingga metode evaluasi kinerja dosen. Para peserta, yang terdiri dari calon asesor LKD, diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan proses pemeriksaan.

Dengan terselenggaranya bimbingan teknis ini, UIN Alauddin Makassar menunjukkan komitmennya dalam menjaga standar kualitas pendidikan dan memastikan bahwa setiap dosen dapat memberikan kinerja terbaiknya untuk kemajuan universitas. Bimbingan teknis ini juga menjadi bagian dari upaya UIN Alauddin Makassar untuk terus beradaptasi dengan perkembangan dan tantangan dalam dunia pendidikan tinggi.

18 − ten =